宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

好心人救救我家宝宝吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
跪求!!我家宝宝2个月今天去医院看病被确诊为犬瘟,我心都碎了,求高人指点指点, 小妹我感激不尽!!!
做了犬瘟热试纸显示1条红线是阴性还是阳性??

请楼主先不要急!首先确定你的狗通过怎样的检测方式确定的犬瘟热?现在具体有哪些征兆?如果通过正规的检测确诊,你可以按照一下我告诉你的治疗方案参考进行治疗。
一。你的狗2个月的年龄,根本没有进行免疫,完全丧失母源抗体的作用,必须大剂量的注射高免血清,做紧急增加抗体和治疗的作用。血清的用量以10公斤体重以内的每天注射一次,每次一支,超过10公斤体重的两支。
二。同时采用混合静点的方式,及抗炎、抗病毒、维持身体需要的需求,采取将氯化钠200-250毫升,与上海先锋药业生产的头孢曲松钠按每公斤体重30-50毫克的剂量,哈尔滨制药二厂生产的双黄连粉针剂一支,地塞米松2支,50%的葡萄糖一支,以上药物混合液做静脉滴注。
三。如有呕吐现象,可注射爱茂尔针剂进行止吐,控制呕吐中枢神经紊乱。
四。如有神经质现象出现,可利用磺胺嘧啶注射控制。以肌注或口服15-30毫克每公斤体重使用。
五。如有脓性鼻汁赌赛鼻孔,可利用氯霉素眼药水滴入鼻孔,利用药水刺激将鼻汁通过喷嚏喷出。
六。注意调解饮食的营养型,做好室内通风和保暖工作。
最后,祝你的爱犬早日康复!

评分

楼主现在不要考虑阴阳性的问题,抓紧治疗才是关键。试纸的检测也不是100%的准确,更何况温和型犬瘟试纸一般是检测不出的。

谢谢你!但是医生已经说是犬瘟了,还打了针,买的阿莫西林和和清开灵胶囊!刚抱回家就趴那快动也不动,我看着心都碎了,眼泪就没停过             请问还有什么药可以救他吗?我真的不想他离开我~~

原帖由 316859067 于 2010-3-12 16:40 发表
谢谢你!但是医生已经说是犬瘟了,还打了针,买的阿莫西林和和清开灵胶囊!刚抱回家就趴那快动也不动,我看着心都碎了,眼泪就没停过             请问还有什么药可以救他吗?我真的不想他离开我~~

请按照三哥交的方法去做,他是专家,医院也不一定很灵的,别耽误

大剂量的注射高免血清,做紧急增加抗体和治疗的作用。血清的用量以10公斤体重以内的每天注射一次,每次一支,超过10公斤体重的两支。
二。同时采用混合静点的方式,及抗炎、抗病毒、维持身体需要的需求,采取将氯化钠200-250毫升,与上海先锋药业生产的头孢曲松钠按每公斤体重30-50毫克的剂量,哈尔滨制药二厂生产的双黄连粉针剂一支,地塞米松2支,50%的葡萄糖一支,以上药物混合液做静脉滴注。

只要你能够完全按照给你的治疗方案,会治愈的。

原帖由 西娜妈妈 于 2010-3-12 16:43 发表
请按照三哥说的 :大剂量的注射高免血清,做紧急增加抗体和治疗的作用。血清的用量以10公斤体重以内的每天注射一次,每次一支,超过10公斤体重的两支。
二。同时采用混合静点的方式,及抗炎、抗病毒、维持身体需要的需求,采取将 ...

原帖由 西娜妈妈 于 2010-3-12 16:42 发表

请按照三哥交的方法去做,他是专家,医院也不一定很灵的,别耽误

哪里有专家,就是实际的临床经验罢了。

评分

谢谢,谢谢,谢谢,!真的很感谢你们,因为我也是第一次养狗所以有的地方不懂还请前辈们多指教!你们给的方法我也一定会去做的!

原帖由 316859067 于 2010-3-12 16:51 发表
谢谢,谢谢,谢谢,!真的很感谢你们,因为我也是第一次养狗所以有的地方不懂还请前辈们多指教!你们给的方法我也一定会去做的!

祝福你的狗狗

祝福宝宝

时间就是生命,抓紧治疗,早日康复。

赶紧按三哥说的去治疗吧,这个病,就怕耽误!

加油啊!